こんばんは。
石川玄哉です!
いや~
寒いですね…
これだけ寒くなると、
カフェでは基本アイスコーヒーを
飲んでいる自分でも、ホットに
切り替えたくなります。
(が、いつものクセでやっぱり
アイスコーヒーになります笑)
いずれにせよ、外でも家でも
暖かい飲み物を飲みたくなりますよね。。
こんな時期には、
「木の器」
がおススメです!!
木のタンブラーを自分で使ってみて
体感したんですが…
木そのものが持つ温もりは
もちろんなんですが、
木の器ってすごくいいな~と最も実感するのが、
中に熱いモノを入れたときです!!
どうなるかというと…
中はアツアツなのに、
木材の表面は「ホッと」する
暖か~い感じになるんです(^-^)
というのも、
木は熱伝導率が他の素材に比べて低く、
ステンレスの1/100以下
磁気の1/10以下
ガラスの1/7以下
なので、
熱を通しづらい素材なんです!(^^)!
それも完璧に熱を通さない訳ではなく、
ちょうど良いぐらいの温度になるぐらいに
熱を通してくれるので、
木の表面がちょうど良い温度になります!
しかも、熱しやすいものは、
同時に冷めやすいので、
ほどよい温度が一瞬で終わるのに対して…
木は熱しづらく冷めづらい!!
ので、ほどよい温度が長続きします(^O^)/
寒~い日に、アツアツの飲み物を
カップに入れて、器で手を温めようと思ったら、
持った瞬間…
「熱っ!!」
となって、少し置いておいたら
すでに冷たくなっていた経験、
みなさんにもあると思います。。
木の器の場合、
まず、
「熱っ!!」
となることもなく、適温が長く続くので
ちゃんと手を温めることができます(^O^)/
そうすれば、アナタも
こんなキメ顔しながら持てるハズ!!
※あくまでもイメージです(笑)
木の温もり+飲み物の温もり
=最強にホッとする器!!
木の器、おススメです☆
※動画をまとめて、YouTubeチャンネルを作っています!
新動画も先行的に見れたりしちゃうんで、ぜひぜひ、チャンネル登録してみてくださいね(^O^)/
0 コメント:
Facebookアカウントでコメントを投稿
コメントを投稿